1. Имя и фамилия персонажа
Написать полностью, указывая сокращения
Роберта Олден / Roberta Olden. ( Берта, Бетти, Бет )
2. Возраст
Думаю тут всё предельно ясно
17 лет
3. Биография персонажа
(Не менее 7 полных строк!)
Ранее утро 31 мая принесло в семью Олден огромную радость: у Кристофера Олдена и его жены Шарлоты родилась долгожданная дочь. Девочку назвали Робертой. Родители души не чаяли в своей малышке. Отец Берты был начинающим предпринимателем и зарабатывал довольно неплохо. Поэтому девочка частенько получала новые игрушки, наряды или сладости. В школе Бет училась хорошо: приносила домой только четверки и пятерки. Была довольно сообразительной и способной девочкой. У Роберты было много друзей-одноклассников, но среди всех Бетти больше всего нравилась Кристина. Это была живая, веселая девочка с копной огненно рыжих волос, веснушками на носу и щеках и широкой смешной улыбкой. Девочки были словно родные сестры и любили друг друга своей невинной крепкой детской любовью. На переменках Берта и Кристина частенько усаживались вдвоем где0нибудь в укромном уголочке и разговаривали или мечтали.
- Ах, вот если бы я была волшебницей! – однажды воскликнула Роберта. – Я бы вот так махнула палочкой, сказала бы волшебное заклинание и получила бы, чего хотела…ммм… например новую куклу или платье. – Бетти мечтательно закатила глаза.
- А знаешь, Бет. – таинственно зашептала ей на ухо Кристина. – Я недавно зашла к папе в кабинет… Он тогда был на работе, а мне нужна была новая тетрадь… Ну вот, зашла я значит к нему в кабинет и заметила на столе газету. Я сначала не обратила на нее внимание, но потом… О! Бет! Представь себе… - Кристина огляделась по сторонам – вдруг кто подслушивает, и зашептала дальше, еще более таинственно. – Газета была необычная какая-то… В ней все картинки словно живые. Люди двигаются, разговаривают друг с другом…
- Да ты что, Кристина! – Роберта округлила глаза. – Вот здорово! Вот бы мне поглядеть на нее! А ты успела ее разглядеть?
- Я хотела было посмотреть ее, но тут в комнату забежала мама и сильно заругала меня. Сказала, что бы я ни в коем случае без разрешения папы не заходила к нему в кабинет.
- Ох, ну вот… - Берта разочарованно вздохнула. – А может эта газета волшебная была!
- Не знаю… Наверно волшебная. Может, когда мамы и папы не будет дома, мне удастся еще раз пробраться к нему в кабинет. Вдруг я еще что-нибудь увижу. – задумчиво протянула Кристина.
- Да, да. Ты уж попробуй! – оживилась Берта.
В тот самый момент прозвенел звонок, и подруги, взявшись за руки, поспешили на урок.
Дома Роберта не застала ни матери, ни отца. Отец Берты обычно возвращался поздно вечером и нередко далеко за полночь, но Шарлота была школьной учительницей и приходила гораздо раньше. – Может задержали ученики или опять совещание… - подумала Берта. – О! Может, пока папы с мамой нет дома, мне тоже поискать что-нибудь волшебное у него в кабинете! – и Роберта со всех ног бросилась на второй этаж в папин рабочий кабинет. Но к ее великому огорчению, ее поиски не увенчались успехом. Ни волшебных газет, ни магических шаров, ни даже предметов, отдаленно напоминающих необычные, у него в кабинете не оказалось.
Перед сном, когда мама Берты как обычно зашла в ее комнату выключить свет, девочка спросила:
- Мам, а правда, что волшебники существуют?
Шарлота, явно не ожидавшая такого вопроса, смутилась и произнесла:
- Кто вбил тебе в голову такую чушь, Бетти?
- Ну мам! Скажи! Существуют, да?
- Начиталась сказок, засмеялась Шарлота. Доброй ночи, дорогая! - светильник у кровати погас, и мать неслышно вышла из комнаты.
- Спи сладко! – донеслось из коридора ее шептание.
- А я верю, что они существуют! – крикнула Берта и, зарывшись головой поглубже в подушку, погрузилась во владения Морфея.
Накануне дня своего 11-летия, Роберта сидела у себя в комнате и читала книжку. Вдруг раздался настойчивый стук в окно. Берта подняла голову и чуть не вскрикнула: у окна сидела большая серая сова. К ее лапке был привязан конверт. Роберта неуверенно подошла к окну и распахнула его. Сова с громким уханьем залетела в комнату и уселась на стол. Слегка с опаской девочка подошла к сове и отвязала конверт от ее лапки. На конверте большими красными буквами был написан адрес Роберты и ее имя. – Это письмо мне? – удивилась Берта. – От кого? – она разорвала конверт, достала свернутый вчетверо лист бумаги и начала читать.
Дорогая мисс Олден!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». – Берта чуть не выронила конверт. Я – волшебница! Не может быть! – Берта, размахивая конвертом, побежала к матери. – Мама! Мама! Я волшебница! Как ни странно, мать совершенно спокойно отнеслась к ее заявлению, только тяжело вздохнула и, посадив девочку рядом с собой, рассказала ей, что она сама тоже волшебница и что они с отцом не очень хотели, чтобы их дочь тоже становилась колдуньей. Но от судьбы не убежишь… Так сбылась самая заветная мечта Роберты. Далее все просто… Поездки в Лондон в Косой переулок, перрон 9 и ¾, поезд «Хогвартс экспресс»… А затем словно мгновенье пронеслись 6 лет обучения в Школе чародейства и волшебства. И вот Роберта уже в 7 раз отправляется в школу, которая стала ей вторым родным домом…
4. Внешность персонажа
(Не менее 5 полных строк!)
Роберту нельзя назвать красавицей и идеалом, ее внешность скорее необычна, чем идеальна. Еще не вполне сформировавшаяся грудь и стройные длинные ноги. Высокая, худенькая. Ее походка всегда уверенная и лёгкая, спина всегда прямая, словно тонкий прутик. Всё это, конечно же, делает её привлекательной для противоположного пола.
Бет очень следит за своим лицом и внешностью вцелом.
У Берты довольно длинные темные волосы, которыми девушка очень гордится. Большую часть времени они аккуратно спадают с плеч легкими волнами. Хотя иногда Берта удосуживается собрать их в высокий хвост или заплести в косу.
Слегка смуглая кожа, тонкие аристократичные черты лица.
Выразительные карие глаза, большие и по-детски наивные, с длинными темными ресницами. Пленительное очарование, которое они так мягко и так непреодолимо излучают, преображает ее лицо, скрывая все его недостатки. Поэтому трудно говорить об отдельных его чертах. Не замечаешь, что подбородок несколько слабо выражен, что нос маловат и не отличается идеальной правильностью, что нежные мягкие губы с приподнятыми уголками иногда нервно и резко подергиваются, когда она наивно и искренне улыбается. Роберта слегка близорука, но мало кто догадывается об этом. Девушка тщательно скрывает свою слабость за контактными линзами.
Голос у девушки звонкий и задорный, хотя иногда в нем можно услышать холодные стальные нотки.
Роберта очень красиво улыбается. Улыбаясь, она больше похожа на ребенка. Ее далеко не пухлые щеки, странным образом становятся таковыми, а на них еще и проступают несколько детские ямочки.
В одежде девушка предпочитает классику. Коктельные платья, пиджаки, прямые юбки, блузки, ну и конечно же туфли, обязательно на каблучке. Придерживается мнения, что ничего не красит девушку так, как классический костюм и туфли.
Любимые цвета – черный, белый, красный и фиолетовый.
В 13 лет тайно от родителей сделала пирсинг в пупке. На левом ухе две сережки, на правом одна. Татуировка на лопатке в виде японских иероглифов.
5. Характер персонажа
(Не менее 6 полных строк!)
Роберта очень мечтательная по натуре. Нередко можно увидеть ее витающей в облаках, склонившей голову на бок, остановив задумчивый взгляд где-то вдалеке. Слегка невнимательна и рассеяна. Не отличается безупречной памятью. Непоседлива. Не любит сидеть на одном месте. Ей постоянно нужно действовать. Также не отличается терпеливостью. В то же время умна, добра, отзывчива, дружелюбна, преданный друг. Отличается хорошим чувством юмора. Коммуникабельна и легко сходится с людьми. Можно сказать, что излишне амбициозна. Хотя это скорее преимущество ее характера, чем недостаток. Влюбчива, влюбляется часто, страстно и надолго. Очень развита для своего возраста, но в то же время очень доверчива и порой наивна. Отличается большой тягой к искусству, особенно к живописи. Легко даются точные науки. Увлекается философией.
Противоречивый человек. В начале может показаться, что Роберта очень проста и открыта, но при дальнейшем общении понимаешь, что внутри нее скрыт огромный внутренний мир, в тайны которого она вовсе не стремится кого-либо посвящать. Случаются резкие перепады настроения. Только что она смеялась вместе со всеми над какой-нибудь шуткой, и вот она становится грустной, угрюмой и замыкается в себе.
Типичный интроверт с сангвинико-холеричным темпераментом. Есть стремление к лидерству. Иногда бывает излишне эгоистична и капризна. Но это случается очень редко.
Очень любит своих родных.
Ужасно боится пауков и крови.
Отличается дурацкой привычкой грызть ногти.
Когда о чем-то думает, крутит пальцем прядь волос и покусывает нижнюю губу.
7. Способности и умения
Указываем способности вашего персонажа (патронус, боггарт), в том числе и не только магические!
Патронус – шар.
Боггарт – паук.
8. Артефакты
В них входит волшебная палочка, мантия-невидимка, метла, кольца и т.д.
Волшебная палочка – 10.5 дюймов.
Волос вейлы - обычно присутствует в палочках девушек. Он подходит для легкомысленных и обаятельных личностей, для творческих, интересных людей во всех отношениях. Такие маги нестойки в своих решениях, у них каждую минуту появляется новая идея.
Тополь - страстны, противоречивы. Настроение меняется по десять раз на дню. Никогда не знают чего хотят, но тем не менее обладают огромными амбициями и желанием преуспеть.
9. Деятельность
Ученики ставят здесь свой факультет и курс. Учителя ставят здесь преподаваемый предмет.
7 курс, факультет на усмотрение Администрации.
10. Животные.
Ученики могут привести с собой в Хогвартс сову, кошку или жабу, остальные на своё усмотрение.
Серая ушастая сова - Дрю
11. Желаемый статус
•|Somewhere inside...
12. Как часто будете появляться на ролевой?
(Отвечаем честно!)
Постараюсь каждые день.
13. Связь с Вами
(Желательно ICQ)
477585777
14. Пробный Пост
(Допускаются посты с других ролевых, по тематике Гарри Поттера)
Жду тему.
15. Где вы нас прорекламировали?
(Обязательно прорекламте!)
Реклама
Отредактировано Roberta Olden (2009-08-06 12:21:02)